Resep Mudah Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan Paling Mudah
Resep Membuat Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan.
Kamu bisa membuat Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan
- Campurkan 1/2 ekor dari ayam potong jadi berapa bagian.
- Persiapkan dari Jeruk nipis.
- Persiapkan 1/2 biji dari Gula merah.
- Persiapkan 3 biji dari Bawang putih.
- Tambahkan 1 cm dari Jahe.
- Campurkan 3 sdm dari Kecap.
- Tambahkan Secukupnya dari Garam.
- Tambahkan dari Bahan kuah kecap :.
- Tambahkan 3 biji dari Bawang putih goreng.
- Campurkan 1 dari / 4 sdt ketumbar.
- Tambahkan 1/2 biji dari Gula merah.
- Tambahkan 50 ml dari Kecap manis.
- Tambahkan 3 sdm dari Saos tomat.
- Tambahkan 200 ml dari Air.
- Persiapkan Secukupnya dari Garam.
- Persiapkan Secukupnya dari Gula pasir.
- Persiapkan Secukupnya dari Penyedap.
Langkah Langkah Membuat Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan
- Pertama ayam cuci bersih lumuri jeruk nipis.haluskan bawang putih dan jahe dan tambahkan gula merah dan kecap manis, garam.
- Tambahkan air, masukan ayamnya,usahakan ayam terendam.tutup dengan tutup panci agar cepat matangnya.masak sampai air menyusut. Sembari menunggu matang. Siapkan bahan kuah kecap..
- Bahan kuah kecap:bawang putih digoreng sebentar,kemudian haluskan bersama bawang putih goreng yang diiris dan ketumbar,tumis dengan minyak sedikit kemudian masukan kecap,gula merah dan saus tomat.Tambahkan air 250 ml tambah gula, garam masak sampai kuah agak mengental..
- Ayam yang sudah direbus tadi kemudian panggang/bakar di atas panggangan teflon kemudian dipotong kecil kecil.
- Kemudian setelah dipotong kecil siram dengan kuah kecap tadi bisa disajikan dengan acar atau kuah sop banjar...
Demikian lah tutorial Resep Membuat Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan.
Posting Komentar untuk "Resep Mudah Ayam Panggang khas Kalimantan -selatan Paling Mudah"