Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Sikaporo(Bingka telur pandan) Paling Mudah

Resep Membuat Sikaporo(Bingka telur pandan). Selamat mencoba Bantu masukannya ya,, Lain waktu Saya buatkan video yg lebih bagus Dan sikaporo yg lapisan atasnya kuning Yg sudah lihat video nya jangan. Bingka merupakan salah satu kue basah yang sudah tidak asing di telinga kita. Banyak bahan yang dapat digunakan sebagai bahan pembuatan binga.

Sikaporo(Bingka telur pandan) Resep Dan Cara Membuat Kue Sikaporo Asli Lembut Dan Enak. Terakhir, sajikan bingka berandam dengan menambahkan kuah rebusan gula. Cukup pahami resepnya dan siapkan berbagai bahannya. Kamu bisa membuat Sikaporo(Bingka telur pandan) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sikaporo(Bingka telur pandan)

  1. Persiapkan 4 dari telur ayam.
  2. Persiapkan 1/2 gelas dari gula pasir(8 sdm) yang suka manis boleh ditambah.
  3. Tambahkan 2 bungkus dari santan kara 65ml.
  4. Persiapkan 1 gelas dari air masak.
  5. Campurkan Secukupnya dari pandan pasta.
  6. Tambahkan dari Vanili cair(boleh di skip).
  7. Persiapkan Sejumput dari garam.
  8. Campurkan 3 sdm dari tepung terigu.

Lihat juga resep Bingka Telur Gula Merah/Kayapu/Sarikaya enak lainnya. Sangat Simpel Cara Membuat Bingka Telur Pandan Kukus Khas Banjar Menu Berbuka Puasa. Lihat juga resep Sikaporo(Bingka telur pandan) enak lainnya. Resepi bingka ubi ni merupakan kuih tradisional Melayu yang semakin hari dah semakin susah nak jumpa sekarang ni.

Cara Cara Membuat Sikaporo(Bingka telur pandan)

  1. Kocok telur, gula pasir,garam dan vanili,dengan balon wish sampai gula larut.
  2. Masukkan santan yang sudah dicampur dengan 1 gelas air dengan bertahap.
  3. Selanjutnya masukkan pandan pasta dan tepung terigu, aduk sampai tidah ada lagi yang bergerindil.
  4. Kemudian tuang ke cetakan yg sebelumnya sudah dilapisi kertas bening, agar mudah diangkat saat sudah matang, adonan jangan lupa di saring ya, agar tidak bergerindil.
  5. Masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah di panaskan.
  6. Kukus dengan api sedang selama 20 menit, dan tutup kukusan harus sering di buka,agar adona tidak terkena air kukusan.
  7. Dan taraaaa,jadilah kue sikaporonya.tunggu dingin lalu masukkan ke dalam kulkas.
  8. Dingin lebih nikmat.

This is an easy Kuih Bingka Ubi Kayu (or Baked Cassava Kuih) recipe, only a few simple ingredients are needed, no artificial. Pembuatan Kue Bingka - Sikaporo - Katiri Sala. Kue bingka telur merupakan paduan tepung, telur, santan dan sebagai nya. Ingin mencoba? berikut bahan dan cara membuatnya kue bingka telur Kocok gula, telur, vanili, dan garam sampai berbuih. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil diaduk rata hingga licin. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sikaporo(Bingka telur pandan).

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Sikaporo(Bingka telur pandan) Paling Mudah"

Powered By NagaNews.Net