Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat Gampang Banget

Resep Membuat Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat.

Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat Kamu bisa membuat Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat menggunakan 12 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat

  1. Tambahkan 2 buah dari pare ukuran sedang.
  2. Persiapkan 1 sdm dari gula (skip).
  3. Tambahkan 1 sdt dari garam utk remas pare rebus.
  4. Persiapkan 2 butir dari telur kocok lepas.
  5. Campurkan dari Bumbu :.
  6. Campurkan 2 dari bamer cincang.
  7. Campurkan 2 dari baput cincang.
  8. Persiapkan dari lada bubuk.
  9. Persiapkan dari garam.
  10. Tambahkan dari kaldu ayam.
  11. Campurkan 1 sdm dari kecap ikan.
  12. Tambahkan 2 sdm dari mentega utk goreng telur.

Cara Cara Membuat Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat

  1. Potong² pare, cuci bersih dan rebus. setelah itu angkat rendam air dingin sebentar lalu beri garam, remas² dan buang air.nya. sisihkan.
  2. Kocok telur, tambahkan garam, kaldu ayam, lada bubuk, dan kecap ikan, aduk rata. panaskan teflon dan masukan mentega..
  3. Masukkan bawang cincang, tambahkan pare, aduk rata. masukkan telur kocok. masak hingga matang..
  4. Setelah itu sajikan, enaakk bangeett 😍.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat Gampang Banget"

Powered By NagaNews.Net