Resep Praktis Dendeng Itik Masak Asam Manis (Khas Amuntai - KalSel) Anti Gagal
Resep Membuat Dendeng Itik Masak Asam Manis (Khas Amuntai - KalSel).
Kamu bisa membuat Dendeng Itik Masak Asam Manis (Khas Amuntai - KalSel) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Dendeng Itik Masak Asam Manis (Khas Amuntai - KalSel)
- Campurkan 1 ekor dari Dendeng Itik kering.
- Tambahkan 5 siung dari Bawang merah.
- Persiapkan 3 siung dari Bawang putih.
- Campurkan 1 bh dari Tomat.
- Campurkan 1 bh dari Cabe merah besar.
- Tambahkan 1 bh dari Cabe hijau besar.
- Persiapkan 7 bh dari Cabe Rawit.
- Tambahkan 2 papan dari Pete.
- Campurkan 1/2 bks dari Terasi sachet kecil, larutkan dengan sedikit air.
- Campurkan 3 sdm dari Minyak goreng.
- Persiapkan 1 bh dari Kaldu blok.
- Persiapkan Secukupnya dari Air.
- Tambahkan Secukupnya dari Gula merah.
- Campurkan Secukupnya dari Garam.
- Tambahkan dari Secukuonya Gula pasir.
Cara Cara Membuat Dendeng Itik Masak Asam Manis (Khas Amuntai - KalSel)
- Dendeng itik rebus sebentar sampai daging mulai empuk. Kemudian angkat, dan dipotong-potong persegi. Sisihkan..
- Iris bawang, tomat, dan cabe. Siapkan pete dan cabe rawit.
- Panaskan minyak, tumis irisan bawang, tomat, dan cabe sampai harum dan layu..
- Masukkan potongan dendeng itik. Aduk rata. Kemudian tambahkan air terasi. Aduk rata..
- Tambahkan sedikit air, beri kaldu blok, garam, gula lasir, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Terakhir masukkan pete..
- Masak sampai itik matang dan empuk. Angkat, sajikan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Dendeng Itik Masak Asam Manis (Khas Amuntai - KalSel).
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Dendeng Itik Masak Asam Manis (Khas Amuntai - KalSel) Anti Gagal"