Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis 44. Roti Pisang Banjar dengan teflon biasa Gampang Banget

Resep Membuat 44. Roti Pisang Banjar dengan teflon biasa.

44. Roti Pisang Banjar dengan teflon biasa Kamu bisa membikin 44. Roti Pisang Banjar dengan teflon biasa menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 44. Roti Pisang Banjar dengan teflon biasa

  1. Persiapkan 400 gr dari pisang raja matang tanpa kulit (saya pisang cavendish🤭).
  2. Campurkan 100 gr dari gula pasir.
  3. Persiapkan 20 gr dari gula aren (tambahan saya, bila pisang kurang manis).
  4. Tambahkan 2 butir dari telur, kocok lepas.
  5. Persiapkan 400 ml dari santan (saya 2 bks kara @65ml ditambah air).
  6. Persiapkan 250 gr dari terigu serbaguna.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  8. Campurkan 1/2 sdt dari vanili bubuk.
  9. Campurkan 50 gr dari margarin, dilelehkan.

Langkah Langkah Membuat 44. Roti Pisang Banjar dengan teflon biasa

  1. Lumatkan pisang bersama gula. Di wadah lain, campur santan kara bersama air, aduk hingga rata. Lelehkan margarin..
  2. Tambahkan kocokan telur, garam, vanili, terigu, santan dan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam pisang. Aduk hingga rata. Sebaiknya pisang tidak dilumatkan hingga halus, agar nanti kue masih memiliki tekstur. Diamkan sekitar 30 menit..
  3. Panaskan cetakan. Saya menggunakan teflon yang bagian bawahnya diberi alas. Beri olesan margarin tipis saja. Masak dengan api kecil hingga kue matang. Tanda kue matang, bagian atas sudah mengeras (set) walaupun warnanya masih kuning muda. Kemudian, agar bagian atas bisa matang kecoklatan, adonan saya balik di teflon lain. Dan panggang kembali hingga matang..
  4. Setelah matang, pindahkan ke piring, diamkan dulu hingga agak dingin, baru bisa dipotong-potong sesuai selera..
  5. Dengan adonan ini saya mendapat 3 loyang @20cm, ditambah 1 ekstra yang kecil. Untuk tiap loyang adonan saya timbang sekitar 360-375gr. Hasilnya lumayan tebal seperti roti pisang yang dibuat dengan loyang aslinya..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 44. Roti Pisang Banjar dengan teflon biasa.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis 44. Roti Pisang Banjar dengan teflon biasa Gampang Banget"

Powered By NagaNews.Net