Resep Mudah Tar susu Pontianak Gampang Banget
Resep Membuat Tar susu Pontianak.
Kamu bisa membuat Tar susu Pontianak menggunakan 13 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tar susu Pontianak
- Persiapkan dari Bahan A.
- Tambahkan 250 ml dari air.
- Campurkan 85 g dari gula pasir.
- Persiapkan 2 helai dari Daun pandan.
- Tambahkan dari Bahan B (isian).
- Persiapkan 4 dari telur utuh.
- Persiapkan 2 dari kuning telur.
- Persiapkan 80 ml dari susu kental manis.
- Persiapkan dari Bahan C (crust).
- Persiapkan 125 g dari mentega.
- Tambahkan 200 g dari terigu (di ayak).
- Persiapkan 25 g dari gula halus.
- Campurkan 1 dari kuning telur.
Langkah Langkah Membuat Tar susu Pontianak
- Campur semua Bahan A dan rebus sampai mendidih, lalu sisihkan..
- Membuat crust (bahan C): campur/whisk mentega dan gula halus sampai rata, tambahkan kuning telur, campurkan lagi sampai rata. Tambahkan terigu yg telah di ayak. Uleni sebentar saja sampai ga nempel di tangan. Jadi lah adonan crust !.
- Tata adonan crust di piring/loyang pie. Saya memakai loyang pie 20cm (tetapi masi byk sisa adonan jadi saya cetak ke loyang pie kecil2 diameter 5cm). Adonan di tekan tekan ke dasar piring/loyang pie sampai menutupi dasar dan tepi piring/loyang. Tusuk2 dasar crust memakai garpu. Setelah itu panggang crust ini di oven 150 cel selama 10-15menit hingga crust agak kering. (Tergantung oven masing2 ya)..
- Membuat isian bahan B: campur telur ke larutan air gula (bahan A) yg sudah tidak panas, dengan cara di saring. Disaring minimum 2 kali ke wadah lain. Setelah itu tambah kan susu kental manis. Aduk rata..
- Tuang isian ke loyang berisi crust yg telah di panggang di oven sebelum nya..
- Panggang crust beserta isian nya selama 40-60 menit 150derajat celcius..
- Voilaaa! Selamat menikmati!.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tar susu Pontianak.
Posting Komentar untuk "Resep Mudah Tar susu Pontianak Gampang Banget"