Resep Mudah Bingka Telur Gula Merah/Kayapu/Sarikaya Terenak
Resep Membuat Bingka Telur Gula Merah/Kayapu/Sarikaya.
Kamu bisa membikin Bingka Telur Gula Merah/Kayapu/Sarikaya menggunakan 8 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bingka Telur Gula Merah/Kayapu/Sarikaya
- Persiapkan 3 butir dari telur.
- Campurkan 1 sdm dari tepung terigu.
- Persiapkan 5 Sdm dari gula pasir.
- Campurkan 1/2 sdt dari garam.
- Persiapkan 200 ml dari santan kental, me kara 3 bungkus.
- Persiapkan 150 gr dari gula merah (haluskan).
- Tambahkan 100 ml dari air.
- Persiapkan 2 lembar dari daun pandan.
Cara Cara Membuat Bingka Telur Gula Merah/Kayapu/Sarikaya
- Siapkan bahan.
- Campurkan gula merah dengan air dan santan kemudian rebus sampai mendidih.
- Kocok telur, gula, garam, pastikan perlahan dan jangan sampai berbusa (saya ada busanya🤭padahal sudah sangat2 perlahan dan penuh perasaan😂).
- Tambahkan sesendok terigu lalu aduk rata.
- Campurkan adonan yang sudah tercampur ke dalam hasil rebusan gula merah (gunakan saringan agar tekstur akhir selembut tahu sutra) aduk rata.
- Siapkan loyang bunga, lapisi dengan plastik. Agar bingka mudah dikeluarkan nantinya.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus sekitar 40 menit.
- Bingka siap di hidangkan dan disantap ♥️.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Bingka Telur Gula Merah/Kayapu/Sarikaya.
Posting Komentar untuk "Resep Mudah Bingka Telur Gula Merah/Kayapu/Sarikaya Terenak"