Resep Memasak Pisang Goreng Kremes Pontianak Terenak
Resep Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak.
Kamu bisa membikin Pisang Goreng Kremes Pontianak menggunakan 10 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak
- Campurkan 1 sisir dari pisang kepok/18-20 buah pisang.
- Tambahkan 240 gr dari tepung terigu/16 sdm tepung terigu curah.
- Persiapkan 120 dari gr/8 sdm tepung beras.
- Campurkan 105 gr dari /7 sdm tepung tapioka.
- Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
- Persiapkan 1/2 sdt dari vanili bubuk.
- Tambahkan 1/4 sdt dari bubuk kunyit/ pewarna kuning.
- Campurkan 1 butir dari telur kocok lepas.
- Campurkan 1 sdm dari air kapur sirih (aku skip).
- Persiapkan 700-800 ml dari air es/ air dingin.
Cara Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak
- Bahan.
- Campur tepung tepungan,garam gula bubuk kunyit vanili bubuk,lalu tuang air 600 ml tambahkan 1/4 bagian telur kocok lalu aduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil.
- Ambil 1/4 bagian adonan yg sudah halus, sisihkan untuk adonan pencelup,sisa adonan tambahkan lagi air sekitar 150-200 ml dan sisa telur kocok aduk hingga menjadi adonan yang agak encer untuk adonan kremesan,kupas dan potong pisang,celupkan ke adonan pencelup (yg kental).
- Panaskan minyak tuangkan adonan kremesan (yg encer)1-2 sdm biarkan menyebar dan menyatu lalu masukkan pisang yang sudah dicelupkan ke adonan yg kental diatas kremesan lipat kremesan sebelum.afonan mengeras, lalu goreng hingga pisang bagian bawah berwarna kuning kecoklatan.
- Balik pisang setelah bagian bawah matang lalu goreng hingga matang.
- Enjoy.. sajikan dengan siraman coklat leleh atau susu kental manis.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak.
Posting Komentar untuk "Resep Memasak Pisang Goreng Kremes Pontianak Terenak"