Resep Memasak 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉 Yang Enak
Resep Membuat 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉.
Kamu bisa membikin 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉 menggunakan 29 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉
- Persiapkan 250 g dari daging, dicincang.
- Campurkan 100 g dari udang, dipotong kecil.
- Persiapkan 300 gr dari bengkoang, diparut dan diperas airnya.
- Tambahkan 4 pcs dari jamur shiitake, dipotong dadu.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih dan 50g udang hebi dicincang lalu digoreng.
- Tambahkan 2 dari telur putih.
- Persiapkan 5 sdm dari Kecap asin.
- Tambahkan 1/2 sdt dari Bumbu jamur.
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Persiapkan 1 sdt dari Lada putih.
- Tambahkan 5 sdm dari tepung tapioka.
- Persiapkan dari Kulit Siobi (Siomay).
- Tambahkan 200 g dari tepung terigu rendah protein.
- Campurkan 50 g dari tepung protein tinggi.
- Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
- Tambahkan 150 ml dari air panas.
- Tambahkan secukupnya dari Tepung tapioka.
- Campurkan dari Saus kecap :.
- Campurkan 100 ml dari air.
- Persiapkan 1 sdm dari Kecap asin.
- Persiapkan 1 sdt dari cuka, bisa diganti jeruk nipis.
- Tambahkan 1 sdm dari gula, sesuai selera.
- Tambahkan dari Saus sambel:.
- Tambahkan 8 biji dari cabe, dikukus sampai layu.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih, dikukus sampai layu.
- Campurkan 1 sdm dari gula.
- Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
- Tambahkan 1 sdt dari cuka, bisa diganti jeruk nipis.
- Campurkan 50 ml dari air.
Langkah Langkah Membuat 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉
- Kulit : Masukkan tepung terigu protein rendah, tepung protein tinggi, garam dan air panas. Lalu diulenin sebentar sampai tercampur rata. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup kain serbet..
- Ambil sedikit adonan dan ditaburin tepung tapioka, tipiskan lalu dipotong berbentuk bulat. Jika kurang tipis, ditipiskan kembali dan dipotong bulat. Diamkan..
- Isi Siobi :Masukkan semua bahan isian lalu dicampur rata..
- Bungkus isian dengan kulit lalu dibentuk sesuai selera..
- Lalu dikukus selama 15 atau 20 menit. Siap disajikan..
- Saus kecap : Masukkan semua bahan lalu diaduk rata..
- Saus sambel : tumbuk cabe dan bawang putih sampai halus. Masukkan air, gula, garam dan cuka sesuai selera..
- Siap dihidangkan. Biasanya siobi dimakan dengan direndam dengan saus kecap terlebih dahulu dan diberi saus sambel. Detailnya, bisa kunjungin youtube ku : Tan, Novi. Semoga resep ini bermanfaat. Terima kasih..
Demikian lah tutorial Resep Membuat 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉.
Posting Komentar untuk "Resep Memasak 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉 Yang Enak"