Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉 Yang Enak

Resep Membuat 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉.

301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉 Kamu bisa membikin 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉 menggunakan 29 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉

  1. Persiapkan 250 g dari daging, dicincang.
  2. Campurkan 100 g dari udang, dipotong kecil.
  3. Persiapkan 300 gr dari bengkoang, diparut dan diperas airnya.
  4. Tambahkan 4 pcs dari jamur shiitake, dipotong dadu.
  5. Tambahkan 2 siung dari bawang putih dan 50g udang hebi dicincang lalu digoreng.
  6. Tambahkan 2 dari telur putih.
  7. Persiapkan 5 sdm dari Kecap asin.
  8. Tambahkan 1/2 sdt dari Bumbu jamur.
  9. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  10. Persiapkan 1 sdt dari Lada putih.
  11. Tambahkan 5 sdm dari tepung tapioka.
  12. Persiapkan dari Kulit Siobi (Siomay).
  13. Tambahkan 200 g dari tepung terigu rendah protein.
  14. Campurkan 50 g dari tepung protein tinggi.
  15. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  16. Tambahkan 150 ml dari air panas.
  17. Tambahkan secukupnya dari Tepung tapioka.
  18. Campurkan dari Saus kecap :.
  19. Campurkan 100 ml dari air.
  20. Persiapkan 1 sdm dari Kecap asin.
  21. Persiapkan 1 sdt dari cuka, bisa diganti jeruk nipis.
  22. Tambahkan 1 sdm dari gula, sesuai selera.
  23. Tambahkan dari Saus sambel:.
  24. Tambahkan 8 biji dari cabe, dikukus sampai layu.
  25. Tambahkan 2 siung dari bawang putih, dikukus sampai layu.
  26. Campurkan 1 sdm dari gula.
  27. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  28. Tambahkan 1 sdt dari cuka, bisa diganti jeruk nipis.
  29. Campurkan 50 ml dari air.

Langkah Langkah Membuat 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉

  1. Kulit : Masukkan tepung terigu protein rendah, tepung protein tinggi, garam dan air panas. Lalu diulenin sebentar sampai tercampur rata. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup kain serbet..
  2. Ambil sedikit adonan dan ditaburin tepung tapioka, tipiskan lalu dipotong berbentuk bulat. Jika kurang tipis, ditipiskan kembali dan dipotong bulat. Diamkan..
  3. Isi Siobi :Masukkan semua bahan isian lalu dicampur rata..
  4. Bungkus isian dengan kulit lalu dibentuk sesuai selera..
  5. Lalu dikukus selama 15 atau 20 menit. Siap disajikan..
  6. Saus kecap : Masukkan semua bahan lalu diaduk rata..
  7. Saus sambel : tumbuk cabe dan bawang putih sampai halus. Masukkan air, gula, garam dan cuka sesuai selera..
  8. Siap dihidangkan. Biasanya siobi dimakan dengan direndam dengan saus kecap terlebih dahulu dan diberi saus sambel. Detailnya, bisa kunjungin youtube ku : Tan, Novi. Semoga resep ini bermanfaat. Terima kasih..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak 301. Siomay | Siobi Pontianak | 舒脉 Yang Enak"

Powered By NagaNews.Net