Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Bakwan Pontianak Hitungan Menit

Resep Membuat Bakwan Pontianak.

Bakwan Pontianak Kamu bisa membikin Bakwan Pontianak menggunakan 25 bahan dan cara membuat 12. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakwan Pontianak

  1. Tambahkan 24 sdm dari tepung terigu.
  2. Persiapkan 8 sdm dari tepung tapioka.
  3. Campurkan 1 butir dari telur.
  4. Persiapkan 4 sdm dari santan instan.
  5. Campurkan 1 ikat dari kucai.
  6. Campurkan 1/2 sdt dari baking soda.
  7. Campurkan secukupnya dari ebi.
  8. Tambahkan secukupnya dari air.
  9. Campurkan dari Bumbu Halus.
  10. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  11. Campurkan secukupnya dari garam.
  12. Campurkan secukupnya dari lada.
  13. Tambahkan secukupnya dari kaldu bubuk.
  14. Persiapkan dari Bahan Saus.
  15. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  16. Tambahkan 1 buah dari cabai merah.
  17. Campurkan dari cabai rawit (sesuai selera, me : 5 buah).
  18. Persiapkan 4 sdm dari saus sambal.
  19. Tambahkan 250 ml dari air.
  20. Persiapkan 1/2 sdm dari tepung tapioka.
  21. Tambahkan 2 sdm dari air lemon.
  22. Persiapkan secukupnya dari garam.
  23. Campurkan secukupnya dari lada.
  24. Tambahkan secukupnya dari kaldu bubuk.
  25. Persiapkan secukupnya dari gula pasir.

Langkah Langkah Membuat Bakwan Pontianak

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus untuk bakwan.
  2. Cuci dan potong-potong kucai.
  3. Campurkan seluruh bahan bakwan dan bumbu halus, kecuali kucai. Tambahkan sedikit demi sedikit air (jangan sekaligus) sambil diaduk rata untuk mendapatkan kekentalan yang pas.
  4. Masukkan kucai ke dalam adonan, aduk rata.
  5. Panaskan minyak dengan api kecil, agar nantinya bakwan tidak cepat hangus sementara bagian dalamnya belum matang. Masukkan juga sendok cetakan ke dalam minyak yang dipanaskan tersebut agar adonan tidak lengket ke cetakan.
  6. Masukkan 2 sdm adonan ke dalam sendok cetakan, lalu taburi ebi di atas adonan.
  7. Goreng adonan dalam cetakan tersebut ke dalam minyak panas (pastikan minyak benar-benar panas agar bakwan tidak berminyak). Setelah bakwan setengah matang, bakwan akan lepas dengan sendirinya dari cetakan. Goreng bakwan hingga matang.
  8. Untuk membuat saus, haluskan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah.
  9. Tumis bumbu halus tersebut hingga harum.
  10. Tambahkan air dan saus salam ke dalam tumisan bumbu. Jangan lupa bumbui dengan garam, lada, air lemon, kaldu bubuk dan gula pasir.
  11. Larutkan tepung tapioka ke dalam 3 sdm air, lalu tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam saus sambal agar sedikit mengental.
  12. Bakwan Pontianak siap dinikmati.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakwan Pontianak.

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Bakwan Pontianak Hitungan Menit"

Powered By NagaNews.Net