Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Bakwan Pontianak ala Nonny Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Bakwan Pontianak ala Nonny.

Bakwan Pontianak ala Nonny Kamu bisa membikin Bakwan Pontianak ala Nonny menggunakan 26 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakwan Pontianak ala Nonny

  1. Campurkan 200 gr dari terigu serba guna.
  2. Persiapkan 25 gr dari tepung beras.
  3. Tambahkan 2 sdm dari maizena.
  4. Tambahkan 1 sdt dari ragi instant.
  5. Campurkan 1/2 sdt dari baking powder.
  6. Persiapkan 1 ikat kecil dari kucai/7 batang daun bawang kecil, potong2.
  7. Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk iris tipis.
  8. Persiapkan 100 gr dari udang rebon kering.
  9. Persiapkan 1 sdm dari cem2an bawang putih.
  10. Persiapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  11. Tambahkan 3/4 sdm dari garam/sesuai selera.
  12. Tambahkan 1 sdt dari kaldu jamur,atau lainnya/ bisa skip,sesuai selera.
  13. Persiapkan 275 ml dari air/ sesuaikan dg kelembaban terigu anda.
  14. Campurkan dari Minyak untuk menggoreng.
  15. Tambahkan dari Bahan saos :.
  16. Campurkan 1 sdt dari cem2an bawang putih.
  17. Tambahkan 1 sdm dari minyak sayur.
  18. Tambahkan 7 sdm dari saos tomat.
  19. Campurkan dari Bubuk cabe sesuai selera atau cabe rawit yg dihaluskan.
  20. Persiapkan 1 sdm dari saos tiram.
  21. Persiapkan 1 sdt dari maizena larutkan dg 3 sdm air.
  22. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  23. Persiapkan 1/2 sdt dari gula jawa/ gula pasir.
  24. Persiapkan 1/4 sdt dari cuka.
  25. Persiapkan 100 cc dari air.
  26. Campurkan dari Kaldu jamud sesuai selera/ boleh skip.

Cara Cara Membuat Bakwan Pontianak ala Nonny

  1. Siapkan semua bahan2.Campur tepung2an dg ragi instant, lada, garam,kaldu, air, cem2an bawang putih,baking powder.Sisihkan sebentar agar ragi berproses.Gunakan waktu untuk mencuci& memotong daun jeruk juga memotongnya.Masukkan ke dlm adonan& aduk rata..
  2. Celupkan cetakan bakwan/centong sayur dlm minyak panas,isi dg adonan& taburi rebon agar menempel diatas adonan.Celup dlm minyak panas,bakwan akan mengambang & lepas dari centong sayur/ cetakannya.Goreng hingga matang,ulangi hingga adonan habis.Ukuran cetakan bakwan/ centong sayur sesuaikan selera anda.
  3. Untuk pembuatan saosnya: tumis/panaskan cemceman bawang putih dg 1 sdm minyak sayur. Campur semua bahan lainnya menjadi satu& masukkan kedalam,tumisan.Aduk hingga mendidih.Jangan lupa koreksi rasa& sesuaikan dg selera anda.
  4. Sajikan Bakwan Pontianak ala Nonny,dengan saosnya.Rasanya gurih, garing diluar, kriuk rebonnya& empuk didalam.Selamat menikmati dg saosnya...😋. Bakwan Pontianak ala Nonny

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakwan Pontianak ala Nonny.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bakwan Pontianak ala Nonny Cita Rasa Tinggi"

Powered By NagaNews.Net