Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Iwak tenggiri betanak Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Iwak tenggiri betanak.

Iwak tenggiri betanak Kamu bisa membikin Iwak tenggiri betanak menggunakan 10 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Iwak tenggiri betanak

  1. Tambahkan dari Kepala ikan tenggiri, Daging dan tulangannya.
  2. Campurkan 1 sdm dari kecap ikan.
  3. Persiapkan 5 buah dari belimbing wuluh iris sesuai selera.
  4. Persiapkan 5 buah dari cabe rawit.
  5. Tambahkan dari Garam, lada dan penyedap rasa.
  6. Tambahkan 500 ml dari air.
  7. Tambahkan 1/4 cup dari santan kental.
  8. Persiapkan dari bumbu halus.
  9. Tambahkan 1 Siung dari bawang putih.
  10. Persiapkan 1 ruas jari dari kencur.

Langkah Langkah Membuat Iwak tenggiri betanak

  1. Lumuri ikan dengan kecap ikan dan garam, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih dan kencur.
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan air, didihkan.
  4. Masukkan ikan, belimbing wuluh, dan cabe rawit.
  5. Bumbui dengan garam, lada dan penyedap rasa.
  6. Tes rasa.
  7. Masukkan santan kental, aduk rata.
  8. Hati-hati ketika mengaduk ya moms, karena daging ikan mudah hancur jika direbus.
  9. Sebelah mendidih, matikan api, taburi dengan bawang merah goreng, tutup agar wangi.
  10. Selamat mencoba moms 🤗.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Iwak tenggiri betanak.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Iwak tenggiri betanak Cita Rasa Tinggi"

Powered By NagaNews.Net