Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Coto Manggala Khas KoBar Anti Gagal

Resep Membuat Coto Manggala Khas KoBar.

Coto Manggala Khas KoBar Kamu bisa membuat Coto Manggala Khas KoBar menggunakan 22 bahan dan cara membuat 14. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Coto Manggala Khas KoBar

  1. Tambahkan 3 kg dari Singkong, potong dadu (saya 1500 gr).
  2. Campurkan 1/2 kg dari Sayap dan / ceker ayam (saya pake sayap).
  3. Campurkan 350 gr dari / 1 ekor Ikan haruan (saya 200 gr udang kupas).
  4. Campurkan 200 gr dari Kulit sapi yg sdh direbus&bersih, potong dadu (sy 250 gr).
  5. Tambahkan 5 buah dari Wortel, potong dadu.
  6. Campurkan 2 batang dari Daun bawang.
  7. Tambahkan 4 liter dari Air (saya 2 liter).
  8. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  9. Persiapkan 150 gr dari Bawang merah.
  10. Campurkan 150 gr dari Bawang putih.
  11. Tambahkan dari Merica (saya 1/4 sdt merica bubuk).
  12. Persiapkan Sejempol dari jahe.
  13. Campurkan dari Garam (saya 1 sdt).
  14. Tambahkan 3 bungkus dari Kaldu instan (saya Royco ayam).
  15. Persiapkan dari Kayu manis (saya 5 cm).
  16. Persiapkan dari Cengkeh (saya 7 buah).
  17. Tambahkan dari Pelengkap :.
  18. Campurkan 1 bungkus dari Soun (saya 88 gr bihun jagung).
  19. Persiapkan dari Telur dadar, iris (saya pake 6 butir telur rebus).
  20. Campurkan 2 ikat dari Daun seledri.
  21. Persiapkan dari Bawang goreng.
  22. Persiapkan dari Kerupuk (saya pake kerupuk udang).

Cara Cara Membuat Coto Manggala Khas KoBar

  1. Siapkan semua bahan. Kupas singkong, potong2, cuci bersih. Tambahkan jeruk nipis peras pada ayam dan udang. Rebus kulit sapi jika kurang empuk. Kupas wortel, bawang merah dan bawang putih.
  2. Buang sumbu singkong. Potong dadu.
  3. Kukus sampai matang. Bisa juga langsung tanpa dikukus dulu.
  4. Rebus dengan api kecil udang dengan air secukupnya. Buang jika ada buih. Pisahkan udang dengan kuahnya.
  5. Rendam soun sampai mengembang. Potong2. Rebus sampai matang. Potong dadu kulit sapi dan wortel. Potong 1 cm daun bawang dan daun seledri. Potong2 bawang merah, bawang putih dan jahe. Masukkan dalam blender.
  6. Blender sampai halus. Tambahkan udang rebus. Blender sampai halus.
  7. Tumis bumbu sampai matang.
  8. Didihkan air. Masukkan kaldu udang, sayap ayam, kulit sapi, kayu manis dan cengkeh. Rebus sampai ayam setengah matang.
  9. Masukkan tumisan bumbu, singkong kukus dan wortel. Masak sampai wortel setengah matang. Masukkan garam, kaldu instan. Aduk rata. Masak sampai wortel matang.
  10. Masukkan daun bawang. Masak sampai mendidih kembali.
  11. Siapkan pelengkap.
  12. Tata di dalam mangkuk. Soto beserta kuahnya. Tambahkan bihun jagung, telur rebus yang diiris tipis, seledri, bawang goreng dan jangan sampai ketinggalan kerupuk... 😁 Coto Manggala siap untuk disajikan.
  13. Hmmm... enak lo....
  14. Apalagi kalo dimaem hangat2... 🤤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Coto Manggala Khas KoBar.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Coto Manggala Khas KoBar Anti Gagal"

Powered By NagaNews.Net