Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis 44. Gami Ayam Yang Enak

Resep Membuat 44. Gami Ayam.

44. Gami Ayam Kamu bisa membuat 44. Gami Ayam menggunakan 14 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 44. Gami Ayam

  1. Campurkan 200 gram dari daging ayam, potong kotak-kotak (saya hanya 50 gram).
  2. Persiapkan 1 sdm dari air jeruk nipis (skip).
  3. Tambahkan 10 siung dari bawang merah, iris tebal (saya 3 siung).
  4. Persiapkan 3 buah dari tomat merah, potong-potong (saya 1 buah).
  5. Tambahkan 60-100 ml dari air.
  6. Campurkan dari Minyak untuk menumis.
  7. Campurkan dari Bahan ulek kasar.
  8. Persiapkan 6 siung dari bawang merah.
  9. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  10. Tambahkan 3 dari cabai merah keriting (saya 2 saja).
  11. Persiapkan 20 dari cabai rawit (saya tujuh saja).
  12. Campurkan 1 sdt dari terasi.
  13. Tambahkan 1 sdm dari gula pasir/kecap manis.
  14. Persiapkan Secukupnya dari garam.

Langkah Langkah Membuat 44. Gami Ayam

  1. Beri air jeruk nipis pada ayam yang sudah dicuci bersih dipotong..
  2. Tumis bumbu yang telah diulek kasar dalam cobek tanah yang sudah diberi minyak. Aduk rata..
  3. Setelah tercium aroma khas, masukkan ayam aduk rata. Lalu garam, kecap manis dan air. Saya mencium aroma cobek..
  4. Tambahkan tomat dan bawang merah. Aduk rata, koreksi rasa. Matangkan dan biarkan air menyusut. Angkat..
  5. Gami Ayam siap disajikan. Santap dalam keadaan hangat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 44. Gami Ayam.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis 44. Gami Ayam Yang Enak"

Powered By NagaNews.Net