Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Coto Manggala Khas Kobar Hitungan Menit

Resep Membuat Coto Manggala Khas Kobar.

Coto Manggala Khas Kobar Kamu bisa membuat Coto Manggala Khas Kobar menggunakan 23 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Coto Manggala Khas Kobar

  1. Campurkan 500 gr dari Ayam/sayap ayam/ ceker.
  2. Campurkan 250 gr dari kikil(kulit sapi), potong.
  3. Tambahkan 1 batang dari singkong, kupas,potong dadu.
  4. Persiapkan 1 buah dari wortel, potong dadu.
  5. Persiapkan 2 batang dari daun bawang, potong.
  6. Persiapkan secukupnya dari Daun seledri.
  7. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  8. Persiapkan 1 sdt dari gula pasir.
  9. Campurkan 1 sachet dari Royco ayam.
  10. Tambahkan 2 ruas dari kayu manis.
  11. Campurkan 4 biji dari cengkeh.
  12. Tambahkan dari Minyak untuk menumis.
  13. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  14. Campurkan 6 siung dari bawang merah.
  15. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  16. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
  17. Persiapkan secukupnya dari Merica bubuk.
  18. Persiapkan dari Pelengkap :.
  19. Persiapkan dari Su'un.
  20. Tambahkan potong dari Telur dadar, gulung,.
  21. Persiapkan dari Bawang goreng.
  22. Tambahkan dari Krupuk.
  23. Campurkan dari Jeruk nipis + sambal.

Cara Cara Membuat Coto Manggala Khas Kobar

  1. Siapkan bahan, ayam cuci bersih..
  2. Kupas singkong dan wortel, potong, su'un yang sudah direndam, tiriskan, kikil potong dan cuci..
  3. Didihkan air, masukkan singkong dan wortel, rebus hingga empuk..
  4. Haluskan bumbu,tumis hingga wangi, masukkan ayam..
  5. Tumis ayam dan bumbu hingga setengah matang, masukkan kikil dan tumisan ayam + bumbu kedalam panci, tambahkan royco, gulpas, garam..
  6. Jika ayam dan kikil sudah matang, masukkan daun bawang, koreksi rasa sesuai selera, matikan api kompor..
  7. Campurkan 1 butir telur + 1 sdm tepung beras + 2 sdm air + 1/2 sdt kaldu bubuk, aduk rata agar tidak bergerindil, olesi teflon dengan minyak, dadar tipis dengan api kecil, jika sudah matang, gulung dan potong..
  8. Tata dimangkok, coto manggala, su'un, telur dadar, taburi bawang goreng dan daun seledri, siap disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Coto Manggala Khas Kobar.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Coto Manggala Khas Kobar Hitungan Menit"

Powered By NagaNews.Net