Resep Mudah Ketan sarimuka pandan Tanpa Tanding
Resep Membuat Ketan sarimuka pandan.
Kamu bisa membikin Ketan sarimuka pandan menggunakan 15 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ketan sarimuka pandan
- Tambahkan dari Layer atas.
- Campurkan 500 gr dari beras ketan.
- Persiapkan 300 ml dari santan.
- Persiapkan 3 lembar dari daun pandan.
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Tambahkan dari Layer bawah.
- Tambahkan 500 ml dari santan kental.
- Tambahkan 3 butir dari telur.
- Tambahkan 175 gr dari gula pasir.
- Campurkan 100 gr dari tepung terigu.
- Campurkan 50 gr dari tepung maizena.
- Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
- Tambahkan 1/2 sdt dari vanila (optional).
- Tambahkan 200 ml dari air putih.
- Persiapkan 15 lembar dari daun pandan (10 daun suji+5 daun pandan).
Langkah Langkah Membuat Ketan sarimuka pandan
- Mengolah ketan ada di resep saya sebelumnya. Pertama rendam ketan selama 2 jam lalu bersihkan kemudian kukus +/_15 menit lalu masukan ketan di santan matang dan aduk hingga tercampur rata lalu cetak di loyang yang sudah diolesi minyak (lihat resep).
- Kukus lagi ketan selama 15 menit lalu angkat dan sisihkan.
- Mengolah layer atas : siapkan daun pandan / suji lalu blender dengan tambahkan air 200 ml setelah itu saring, tambahkan sedikit air hingga 200 ml.
- Siapkan bahan layer atas lalu kocok telur dan masukan vanila dan garam.
- Masukan tepung terigu, maizena dan gula tambahkan sedikit demi sedikit jus pandan sambil di aduk aduk lalu tambahkan santan aduk hingga tercampur rata dan terakhir saring.
- Didihkan adonan layer atas dengan api kecil dan aduk hingga sedikit mengental lalu angkat.
- Masukan adonan ke loyang berisi ketan.
- Lalu kukus kembali sekitar 45 menit dan dinginkan baru di iris-iris. ini hasilnya.
- Siap di hidangkan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Ketan sarimuka pandan.
Posting Komentar untuk "Resep Mudah Ketan sarimuka pandan Tanpa Tanding"