Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Bingka Pisang Fibercreme Hitungan Menit

Resep Membuat Bingka Pisang Fibercreme.

Bingka Pisang Fibercreme Kamu bisa membuat Bingka Pisang Fibercreme menggunakan 8 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bingka Pisang Fibercreme

  1. Tambahkan 500 gr dari pisang mas matang (timbang setelah dikupas).
  2. Campurkan 150 gr dari tepung gula.
  3. Persiapkan 3 butir dari telur ukuran sedang.
  4. Campurkan 1 sdt dari garam halus.
  5. Campurkan 200 gr dari terigu.
  6. Persiapkan 75 gr dari fibercreme.
  7. Tambahkan 175 ml dari air hangat kuku.
  8. Tambahkan 2 sdm dari margarin untuk mengoles.

Cara Cara Membuat Bingka Pisang Fibercreme

  1. Potong pisang lalu lumatkan.
  2. Tambahkan telur, terigu dan garam, aduk rata dengan wisk. Masukkan fibercream ke dalam gelas, seduh dengan air hangat lalu aduk rata. Tuangkan ke adonan lalu aduk rata kembali dengan wisk..
  3. Oles loyang dengan margarin lalu bedaki dengan terigu. Tuang adonan ke loyang(saya pakai loyang bolu gulung). Panaskan oven dengan api atas bawah suhu 170° selama 10.menit. masukkan loyang ke oven. Panggang selama 20 menit. Keluarkan loyang lalu olesi permukaannya dgn 2 sdm margarin. Panggang lagi selama 20menit hingga permukaan atasnya golden brown. Lakukan tes tusuk. Jika tak lengket lagi berarti kue telah matang. Dinginkan lalu keluarkan dari loyang. Sajikan....

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bingka Pisang Fibercreme.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Bingka Pisang Fibercreme Hitungan Menit"

Powered By NagaNews.Net