Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Roti pisang khas banjar Anti Ribet

Resep Membuat Roti pisang khas banjar. Roti Pisang Khas Banjar. pisang uli uk sedang•santan•tepung terigu•gula pasir•telur•gran mentega•garam. Roti pisang khas banjar. pisang raja buluh(me pisang mahuli)•gula pasir•santan sachet yg sudah dicairkan dengan air matang•telur kocok lepas•tepung terigu•vanilli bubuk•garam. Roti pisang merupakan camilan khas dari kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Roti pisang khas banjar Pasti Anda bakal tidak dibikin ribet. cara membuat roti pisang - Cuaca yang sering hujan dan dingin pastinya akan lebih nyaman jika tetap di rumah, tetapi akan lebih nikmat apabila di Cara membuat roti pisang - Ngomong ngomong tentang roti pisang banyak yang sudah paham roti ini adalah makanan tradisional khas Banjar. Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin Paling Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Sebagian orang. "Sedia Roti Pisang Khas Banjar Roti Pisang Panas Panas Enak buat di santap saat santai Buat teman minum kopi . Kamu bisa membikin Roti pisang khas banjar menggunakan 8 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Roti pisang khas banjar

  1. Persiapkan 5 buah dari pisang kepok matang.
  2. Campurkan 15 sdm dari terigu.
  3. Campurkan 5 sdm dari gula.
  4. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  5. Persiapkan 1/2 sdt dari vanili.
  6. Tambahkan 65 ml dari santan instan.
  7. Persiapkan 250 ml dari air (kurang lebih).
  8. Campurkan dari Margarin olesan.

Ciri khas lain roti pisang ini adalah permukaannya yang mulus berwarna kecoklatan. Tampilan roti ini sungguh klasik dan seolah jadi bentuk paten baginya. Selain lenjeran pisang, biasanya roti juga diisi dengan coklat dan diberi topping taburan keju parut, yang tentu akan menyempurnakan kenikmatannya. Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara Cara Membuat Roti pisang khas banjar

  1. Siap kan pisang potong2 kecil, campurkan bahan kering, lalu masukan santan dan telur.
  2. Beri air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yg diingin kan, masukan potongan pisang aduk rata, lalu panaskan teplon olesi margarin. Tuang adonan.
  3. Tutup hingga bagian bawah cukup matang lalu balik hingga matang merata, angkat dan sajikan.

Penganan olahan pisang lempeng Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL). Ini salah satu kuliner Banjar yang patut Anda coba baik untuk dimasak sendiri maupun untuk ide buka usaha jajanan. Itulah roti pisang, salah satu kekayaan kuliner khas Kutai Kartanegara. Jenis jajak (jajanan pasar) yang satu ini menjadi sajian yang menggoda Roti pisang sebenarnya memiliki banyak kemiripan dengan bingka. Dari segi bahan dasar, kedua jenis kue basah ini sama-sama terbuat dari tepung. Demikian lah tutorial Resep Membuat Roti pisang khas banjar.

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Roti pisang khas banjar Anti Ribet"

Powered By NagaNews.Net