Resep Membuat Roti Pisang Banjar Lembut dan Empuk Anti Ribet
Resep Membuat Roti Pisang Banjar Lembut dan Empuk.
Kamu bisa membuat Roti Pisang Banjar Lembut dan Empuk menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Roti Pisang Banjar Lembut dan Empuk
- Campurkan 150 gr dari pisang nangka/uli/kepok.
- Persiapkan 100 gr dari terigu.
- Campurkan 200 ml dari santan.
- Campurkan 50 gr dari gula pasir.
- Persiapkan 1 butir dari telur.
- Persiapkan 1 sdm dari margarin, cairkan.
- Persiapkan 1/2 sdt dari vanilli.
- Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
Cara Cara Membuat Roti Pisang Banjar Lembut dan Empuk
- Siapkan bahan2nya ya! Campur semua bahan kering, tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan terakhir masukkan pisang..
- Panaskan cetakan kue lumpur dan oles dengan minyak atau margarin, tuang 1 sendok sayur adonan masak dengan api kecil..
- Balik roti pisang jika bawahnya sudah kecoklatan, masak sampe permukaan atasnya mengering..
- Roti pisang banjar siap dinikmati 😋 hmmm yummy rasanya empuk dan lembut mirip kue lumpur rasa pisang.. moms di rumah wajib coba yaa!! 😊.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Roti Pisang Banjar Lembut dan Empuk.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Roti Pisang Banjar Lembut dan Empuk Anti Ribet"