Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Cacapan Asam Kamal Iwak karing (khas Banjarmasin) Terenak

Resep Membuat Cacapan Asam Kamal Iwak karing (khas Banjarmasin).

Cacapan Asam Kamal Iwak karing (khas Banjarmasin) Kamu bisa membikin Cacapan Asam Kamal Iwak karing (khas Banjarmasin) menggunakan 7 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Cacapan Asam Kamal Iwak karing (khas Banjarmasin)

  1. Tambahkan dari Ikan asin apa aja (me Telang).
  2. Tambahkan 1 sdm dari asam Kamal (asam Jawa).
  3. Tambahkan 4 siung dari bawang merah.
  4. Campurkan dari Cabe rawit (sesuai selera).
  5. Persiapkan 50 ml dari - 100 ml air matang.
  6. Persiapkan secukupnya dari Gula.
  7. Tambahkan Secukupnya dari garam.

Cara Cara Membuat Cacapan Asam Kamal Iwak karing (khas Banjarmasin)

  1. Goreng ikan asin.
  2. Iris bawang dan potong cabe rawit, larutkan asam dengan air..
  3. Buang ampas nya, Kasih garam dan gula taburi bawang iris dan cabe rawit, masukan iwak karing.
  4. Cacapan Asam Kamal Iwak karing siap di nikmati dengan nasi putih hangat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Cacapan Asam Kamal Iwak karing (khas Banjarmasin).

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Cacapan Asam Kamal Iwak karing (khas Banjarmasin) Terenak"

Powered By NagaNews.Net