Resep Memasak Bubur Randang Khas Banjar Gampang Banget
Resep Membuat Bubur Randang Khas Banjar.
Kamu bisa membikin Bubur Randang Khas Banjar menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Randang Khas Banjar
- Persiapkan 500 gr dari Sagu randang.
- Tambahkan 250 gr dari Gula merah.
- Campurkan 100 gr dari Gula pasir.
- Tambahkan 1500 ml dari Air putih.
- Persiapkan 1/2 sdt dari Garam.
- Persiapkan dari Bahan kuah :.
- Tambahkan 1000 ml dari Air santan (saya 1 sachet santan Kara 65 ml + air).
- Tambahkan 1 sdt dari Garam.
- Persiapkan 1 lembar dari Daun pandan.
Cara Cara Membuat Bubur Randang Khas Banjar
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan. Maaf ada sebagian bahan g ke foto contoh nya garamπππ.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan Sagu randang ke dalam air rebusan masak hingga tidak ada lagi butiran putihnya..
- Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam, aduk - aduk masak sampai gula larut angkat dan dinginkan.
- Membuat kuah, rebus santan masukkan daun pandan dan garam tidak perlu sampai santan nya mengental..
- Siapkan mangkok saji masukkan bubur Sagu randang lalu tambahkan kuah santan. Bubur randang siap dinikmati. Selamat mencoba π₯°π₯°π₯°.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Randang Khas Banjar.
Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bubur Randang Khas Banjar Gampang Banget"