Resep Membuat Roti Pisang Khas Banjar Takaran Sendok Hitungan Menit
Resep Membuat Roti Pisang Khas Banjar Takaran Sendok.
Kamu bisa membikin Roti Pisang Khas Banjar Takaran Sendok menggunakan 8 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Roti Pisang Khas Banjar Takaran Sendok
- Campurkan 200 gr dari pisang kepok (6-7 buah pisang ukuran sedang).
- Persiapkan 1 Butir dari Telur.
- Persiapkan 200 ml dari santan (65 ml santan instan+ 135 ml air).
- Persiapkan 3 1/2 sdm dari Gula Pasir (50 gr).
- Campurkan 10 sdm dari Terigu (150 gr).
- Persiapkan 1 1/2 sdm dari Margarin (leleh).
- Tambahkan 1/2 sdt dari Garam.
- Persiapkan 1/2 sdt dari Vanili Bubuk.
Cara Cara Membuat Roti Pisang Khas Banjar Takaran Sendok
- Siapkan semua bahan.
- Blender pisang, gula, telur dan santan (bisa dihaluskan dan dikocok pakai garpu).
- Lelehkan margarin (aku pakai cara kubungkus plastik lalu ku masukkan ke magic com hingga leleh), lalu campurkan semua adonan jadi satu, aduk rata.
- Panggang dengan cetakan kue lumpur hingga matang pakai api kecil ya biar ndak gosong, beri topping jika suka, bisa pakai pisang, coklat, chocochips atau keju.
- Sajikan selagi hangat, enak bangeeet 😋 tentunya mengenyangkan dan sehat.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Roti Pisang Khas Banjar Takaran Sendok.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Roti Pisang Khas Banjar Takaran Sendok Hitungan Menit"