Resep Memasak Nasi Goreng Banjar (Kal-Sel) Tanpa Tanding
Resep Membuat Nasi Goreng Banjar (Kal-Sel).
Kamu bisa membikin Nasi Goreng Banjar (Kal-Sel) menggunakan 18 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi Goreng Banjar (Kal-Sel)
- Tambahkan 1 piring dari Nasi putih dingin.
- Tambahkan 1-2 sdm dari Saos Tomat abang bakso yang rasanya agak manis & merah.
- Persiapkan 1 siung dari Bawang Putih, cincang.
- Tambahkan 1 batang dari daun bawang, iris.
- Tambahkan 1 sdm dari Margarin + 1/2 sdm Minyak goreng.
- Tambahkan 1/2 sdm dari Kecap Manis.
- Tambahkan Secukupnya dari kol, iris (optional) saya kadang pakai, kadang tidak.
- Tambahkan Secukupnya dari Kaldu bubuk.
- Campurkan Secukupnya dari Gula pasir.
- Persiapkan Secukupnya dari Garam.
- Persiapkan dari Bumbu halus (bumbu dasar nasgor) pakai ulekan.
- Tambahkan 5 siung dari Bawang merah.
- Persiapkan 3 siung dari Bawang putih.
- Persiapkan 2 btr dari Kemiri.
- Persiapkan dari Pelengkap.
- Persiapkan 2 sdm dari Tumisan Ayam Jamur (lihat resep).
- Tambahkan 1 sdm dari Daun Bawang iris.
- Persiapkan Secukupnya dari Daun selada.
Langkah Langkah Membuat Nasi Goreng Banjar (Kal-Sel)
- Panaskan margarin+minyak, Tumis bawang putih cincang dan daun bawang sampai harum. Saya pakai tambahan bawang putih cincang ini lagi karena suka nasgor dengan aroma bawang putih yg kuat..
- Tambahkan saos tomat, bumbu halus satu sendok, saos tomat, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sebentar..
- Masukkan nasi putih, aduk sampai rata. Cek rasa. Kol saya masukkan terakhir karena hampir kelupaan..
- Masak sebentar sambil terus diaduk rata. Angkat setelah semua bumbu merata dan meresap pada nasi..
- Beri toping ayam jamur, selada, dan taburan irisan daun bawang..
- Sajikan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi Goreng Banjar (Kal-Sel).
Posting Komentar untuk "Resep Memasak Nasi Goreng Banjar (Kal-Sel) Tanpa Tanding"