Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Bistik Ayam (khas banjar) Anti Ribet

Resep Membuat Bistik Ayam (khas banjar).

Bistik Ayam (khas banjar) Kamu bisa membuat Bistik Ayam (khas banjar) menggunakan 12 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bistik Ayam (khas banjar)

  1. Persiapkan 1/2 ekor dari ayam (potong").
  2. Persiapkan 2 ruas dari Kayu manis.
  3. Tambahkan 3 batang dari seledri (iris).
  4. Persiapkan 1 buah dari Wartel (potong").
  5. Campurkan 1 buah dari Kentang uk besar (potong").
  6. Tambahkan 4-5 sdm dari Kecap manis.
  7. Tambahkan 2 siung dari bawang merah (iris).
  8. Campurkan secukupnya dari Gula, garam, merica dan penyedap rasa.
  9. Tambahkan secukupnya dari Air.
  10. Tambahkan dari Bumbu halus.
  11. Campurkan 6 siung dari bawang merah.
  12. Tambahkan 4 siung dari bawang putih.

Langkah Langkah Membuat Bistik Ayam (khas banjar)

  1. Masukkan bumbu halus, kecap, sedikit irisan seledri, kayu manis dan irisan bawang. Diamkan kurang lebih 30menit (me : masukkan kulkas).
  2. Keluarkan ayam dari kulkas, siapkan wajan dan panaskan minyak kemudian masukkan ayam, wartel, kentang, beserta bumbu yg sudah dihaluskan lalu tambahkan air sampai ayam tertutup semua. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan gula, garam, merica dan penyedap rasa aduk rata. Masak sampai matang dan air menyusut+daging ayamnya empuk (tes rasa). Jika sudah matang semua, matikan kompor. Angkat dan sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bistik Ayam (khas banjar).

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bistik Ayam (khas banjar) Anti Ribet"

Powered By NagaNews.Net