Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Lempeng pisang khas kutai Yang Enak

Resep Membuat Lempeng pisang khas kutai. Lempeng pisang kutai Annisa Indah Vuspita Samarinda,kalimantan Timur. Seperti halnya Lempeng Pisang yang bisa kamu ikuti resepnya di rumah untuk camilan di saat santai di weekend jadi bikin ingat kampung. Untuk membuatnya juga sangat mudah, Anda bisa memilih pisang raja, barangan, kepok, mahuli, atau pisang ambon yang matang sebagai bahan utama.

Lempeng pisang khas kutai Diselingi dengan irisan pisang raja di dalam adonannya menjadikan makanan ini favorit bagi penggemar makanan manis. Bedanya, roti pisang terbuat dari irisan pisang sebagai bahan utamanya. Roti pisang biasanya dibuat menggunakan cetakan seperti membuat martabak atau kue terang bulan. Kamu bisa membikin Lempeng pisang khas kutai menggunakan 8 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lempeng pisang khas kutai

  1. Campurkan 1 dari sisir pisang kepok.
  2. Campurkan 3 SDM dari gula pasir.
  3. Campurkan 1 bungkus dari susu bubuk.
  4. Persiapkan Sejumput dari garam.
  5. Tambahkan 65 ml dari santan kara.
  6. Tambahkan 4 SDM dari mentega cairkan.
  7. Persiapkan 1 sdt dari vanili.
  8. Tambahkan 100 gram dari Terigu.

Sama seperti bingka, kue ini punya rasa manis yang khas. Itulah beberapa makanan khas Kutai Kartanegara yang bisa jadi rekomendasi kulineranmu selama di sana. Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya.

Cara Cara Membuat Lempeng pisang khas kutai

  1. Kupas pisang lalu haluskan masukan santan gula pasir mentega vanili susu bubuk dan terigu.
  2. Setelah semua bahan masuk aduk sampe rata.
  3. Siapkan teplon kasih mentega 1 SDM masukan adonan pisang masak dengan api kecil.

Bagi kamu yang belum pernah mencobanya, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Bahan dan cara bikinnya mudah banget, ini dia resepnya! Roti pisang biasanya dibuat menggunakan cetakan seperti membuat martabak atau kue terang bulan. Sama seperti bingka, kue ini punya rasa manis yang khas. Itulah beberapa makanan khas Kutai Kartanegara yang bisa jadi rekomendasi kulineranmu selama di sana. Demikian lah tutorial Resep Membuat Lempeng pisang khas kutai.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Lempeng pisang khas kutai Yang Enak"

Powered By NagaNews.Net