Resep Praktis Bakwan Ebi Kucai (Pontianak) Bikin Nagih
Resep Membuat Bakwan Ebi Kucai (Pontianak).
Kamu bisa membuat Bakwan Ebi Kucai (Pontianak) menggunakan 25 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakwan Ebi Kucai (Pontianak)
- Persiapkan 300 gr dari terigu serbaguna.
- Tambahkan 30 gr dari tepung beras.
- Campurkan 1 butir dari telur.
- Campurkan secukupnya dari Air.
- Persiapkan dari Bumbu halus.
- Persiapkan 4 siung dari b.merah.
- Campurkan 4 siung dari b.putih.
- Persiapkan 1 dari kemiri.
- Campurkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Tambahkan 1/2 sdt dari merica.
- Campurkan 1 sdt dari garam(boleh lebih).
- Tambahkan 1/2 sdt dari gula pasir.
- Persiapkan dari Isian.
- Campurkan dari Kucai secukupnya(potong2).
- Campurkan 2 sdm dari ebi untuk isian.
- Campurkan Secukupnya dari ebi untuk topping.
- Campurkan dari Saos cabe.
- Persiapkan 10 buah dari cabai rawit.
- Persiapkan 4 buah dari cabai keriting.
- Tambahkan 2 siung dari b.putih.
- Campurkan 1/4 sdt dari garam Garam.
- Persiapkan 1 1/2 sdm dari gula.
- Tambahkan 1 sdm dari cuka.
- Persiapkan 1 sdm dari maiz3na.
- Campurkan Secukupnya dari air.
Cara Cara Membuat Bakwan Ebi Kucai (Pontianak)
- Haluskan bumbu, sisihkan.
- Campurkan tepung dan air, aduk rata.
- Masukkan telur, tambahkan bumbu halus, aduk rata.
- Masukkan kucai yg sudah dipotong2 lalu ebi..aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng dengan sutil besi yg cekung...seperti sendok sayur.
- Ambil sesikit minyak panas dengan sendok cetakan, lalu tuang adonan ke dalam sendok cetakan beri topping ebi...celupkan di minyak...tunggu hingga terlepas sendiri, lanjutkan goreng hingga matang dengan api kecil. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu saos, lalu masak dipanci, tambahkan maiz3na, cuka dan air...aduk2 masak hingga mendidih dan mengental.
- Sajikan bakwan dengan saos cabe.
- .
Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakwan Ebi Kucai (Pontianak).
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Bakwan Ebi Kucai (Pontianak) Bikin Nagih"