Resep Praktis Apam Batil Barabai (serabi khas Banjar) Anti Ribet
Resep Membuat Apam Batil Barabai (serabi khas Banjar).
Kamu bisa membikin Apam Batil Barabai (serabi khas Banjar) menggunakan 12 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Apam Batil Barabai (serabi khas Banjar)
- Persiapkan dari Bahan utama :.
- Tambahkan 200 gr dari tepung beras.
- Tambahkan 200 ml dari air hangat.
- Tambahkan dari Bahan biang :.
- Persiapkan 100 gr dari tape singkong.
- Persiapkan 3 sdm dari tepung beras.
- Tambahkan 1 sdm dari gula pasir.
- Persiapkan 100 dari ml.air hangat.
- Persiapkan dari Bahan kuah gula merah :.
- Campurkan 250 gr dari gula merah.
- Campurkan 300 ml dari air.
- Persiapkan 1 lembar dari daun pandan.
Cara Cara Membuat Apam Batil Barabai (serabi khas Banjar)
- Membuat bahan biang, haluskan tape dan buang sumbunya. Masukkan bahan lainnya dan aduk hingga tercampur rata..
- Siapkan tepung beras dalam sebuah baskom, lalu masukkan bahan biang. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata..
- Setelah diaduk rata adonan akan nampak seperti pada foto. Tutup adonan dengan serbet atau plastik wrap sekitar 8-12 jam.foto ke 3 penampakan setelah 12 jam.
- Panaskan wajan/teplon dan olesi minyak goreng, tuang satu sendok sayur adonan,tipiskan dengan punggung sendok, jika tampak gelembung,tutup dan masak dengan api kecil hingga permukaan apam matang..
- Setelah bagian atas kering dan matang, keluarkan dari wajan. Lakukan sampai adonan habis..
- Cara memasak kuah gula merah : Masak gula merah dan air sampai gula larut dan mendidih, lalu saring agar kotoran digula hilang..
- Cara penyajian: letakkan satu buah apam dipiring dan siram dengan kuah gula merah. Apam Batil siap disajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Apam Batil Barabai (serabi khas Banjar).
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Apam Batil Barabai (serabi khas Banjar) Anti Ribet"