Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis 123.Gangan Asam (Ala Saya) Lezat

Resep Membuat 123.Gangan Asam (Ala Saya).

123.Gangan Asam (Ala Saya) Kamu bisa membikin 123.Gangan Asam (Ala Saya) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 123.Gangan Asam (Ala Saya)

  1. Campurkan 3 dari kepala ikan patin dibelah 2.
  2. Campurkan 1000 ml dari air.
  3. Persiapkan 2 buah dari timun yang kecil.
  4. Campurkan secukupnya dari Kol.
  5. Tambahkan 1 buah dari Singkong potong2 sesuai selera.
  6. Campurkan 1/2 buah dari tomat besar.
  7. Persiapkan 2 buah dari cabai.
  8. Persiapkan dari Bumbunya :.
  9. Tambahkan 9 siung dari bawang merah.
  10. Tambahkan 1 siung dari bawang putih.
  11. Tambahkan Seujung jari dari terasi.
  12. Campurkan Sejempol dari asam jawa + 3 sendok makan air larutkan.
  13. Tambahkan 2 butir dari kemiri.
  14. Tambahkan 1 cm dari kunyit.
  15. Tambahkan 3 cm dari lengkuas geprek.

Langkah Langkah Membuat 123.Gangan Asam (Ala Saya)

  1. Siapkan bahan-bahannya: Potong2 tomat,cabai dan sayurannya.
  2. Dalam panci masukkan air didihkan dan kita ulek bumbunya geprek lengkuasnya.
  3. Setelah airnya mendidihkan masukkan bumbu halus dan singkongnya masak hingga empuk.
  4. Setelah singkong empuk masukkan ikannya,air asam,garam,gula dan kaldu bubuk.
  5. Kemudian masukkan juga potongan tomat,cabai,kol dan timun.
  6. Aduk pelan hingga rata masak hingga ikan dan sayurnya matang test rasa matikan api kompor dan taruh dalam mangkok sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 123.Gangan Asam (Ala Saya).

Posting Komentar untuk "Resep Praktis 123.Gangan Asam (Ala Saya) Lezat"

Powered By NagaNews.Net