Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Kue Pisang Banjar Anti Ribet

Resep Membuat Kue Pisang Banjar.

Kue Pisang Banjar Kamu bisa membuat Kue Pisang Banjar menggunakan 10 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Pisang Banjar

  1. Tambahkan 150 gram dari terigu serbaguna.
  2. Campurkan 1 sdm dari susu bubuk.
  3. Tambahkan 75 gram dari gula.
  4. Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
  5. Persiapkan 1/4 sdt dari vanili.
  6. Campurkan 300 ml dari santan (1 kara kecil ditambah air s.d jadi 300ml).
  7. Persiapkan 1 butir dari telur.
  8. Persiapkan 30 gram dari margarine leleh.
  9. Tambahkan 300 gram dari pisang potong kecil kecil (saya pakai pisang raja).
  10. Tambahkan 75 gram dari kelapa parut (bisa di skip).

Langkah Langkah Membuat Kue Pisang Banjar

  1. Campur semua bahan kering kecuali gula kemudian aduk rata.
  2. Tuang 2/3 bagian santan aduk dengan whisk s.d rata dan licin.
  3. Masukkan gula aduk rata.
  4. Masukkan telur dan margarine cair aduk terus hingga adonan licin. Lalu diamkan 30 menit.
  5. Siapkan dan Panaskan cetakan kue lumpur olesi minyak/margarine.
  6. Masukkan pisang yang telah dipotong kecil dalam adonan kemudian cetak di cetakan kue.
  7. Balik kue bila salah satu sisi sudah kuning kecoklatan. Supaya sisi atas nya juga kuning kecoklatan / sesuai selera.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Pisang Banjar.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Kue Pisang Banjar Anti Ribet"

Powered By NagaNews.Net