Resep Membuat Tahu Daging Bumbu Habang Tanpa Tanding
Resep Membuat Tahu Daging Bumbu Habang.
Kamu bisa membuat Tahu Daging Bumbu Habang menggunakan 17 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tahu Daging Bumbu Habang
- Persiapkan 200 gram dari daging.
- Campurkan Secukupnya dari air perasan jeruk nipis.
- Persiapkan 1 buah dari tahu kotak besar (potong - potong).
- Campurkan Secukupnya dari air kaldu.
- Persiapkan Secukupnya dari garam, lada bubuk, kaldu jamur.
- Tambahkan Secukupnya dari bawang merah goreng.
- Tambahkan 1/2 sdm dari gula merah (saya pakai gula palem).
- Campurkan 1 sdm dari kecap manis.
- Campurkan 1/2 sdm dari air asam jawa.
- Tambahkan 3 cm dari kayu manis.
- Campurkan dari Bumbu Halus :.
- Tambahkan 6 butir dari bawang merah.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih.
- Campurkan 1/2 ruas jari dari jahe.
- Tambahkan 5 buah dari cabe merah besar.
- Campurkan 5 buah dari cabai rawit.
- Tambahkan 1,5 sdm dari kelapa parut sangrai.
Langkah Langkah Membuat Tahu Daging Bumbu Habang
- Cuci bersih daging. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu cuci lagi hingga bersih..
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan daging. Masak hingga daging empuk dan ambil air kaldunya. Lalu potong-potong daging sesuai selera..
- Goreng tahu hingga matang kecoklatan..
- Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, jahe, cabe, dan kelapa sangrai hingga halus. Lalu tumis bersama kayu manis hingga harum..
- Tambahkan air kaldu. Aduk hingga mendidih. Masukkan tahu dan daging. Tambahkan garam, lada dan kaldu jamur, kecap manis, gula palem, air asam jawa. Aduk rata dan cicipi rasa..
- Masak hingga bumbu menyusut (sesuai selera) lalu angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tahu Daging Bumbu Habang.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Tahu Daging Bumbu Habang Tanpa Tanding"