Resep Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan Bikin Nagih
Resep Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan.
Kamu bisa membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan
- Tambahkan 3 Sisir dari pisang (52 biji).
- Campurkan dari Bahan kuah.
- Campurkan 2800 ml dari air matang.
- Persiapkan 4 Lembar dari daun pandan.
- Tambahkan 600 ml dari santan instan.
- Campurkan 3 sdt dari vanila.
- Campurkan 3 sdt dari garam.
- Persiapkan 900 gram dari gula merah.
- Campurkan 100 gram dari gula pasir.
- Campurkan 12 sdm dari maizena ( larutkan 200 ml air matang.
Cara Cara Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan
- Campur semua bahan kuah kecuali maizena.
- Kupas pisang dan olesin minyak, panggang setengah matang kemudian tekan dengan talenan kemudian dipanggang lagi..
- Contoh hasil Panggang duluan, lalu tekan, kemudian panggang (cara ini spt yg jualan terendul disini😍menurut saya loh dan keluarga 😜).
- Contoh hasil tekan, lalu panggang.
- Gunting pisang gapit, lalu siram dengan kuah dan taburan keju, mau ceres juga boleh.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan Bikin Nagih"