Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan Bikin Nagih

Resep Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan.

Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan Kamu bisa membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan

  1. Tambahkan 3 Sisir dari pisang (52 biji).
  2. Campurkan dari Bahan kuah.
  3. Campurkan 2800 ml dari air matang.
  4. Persiapkan 4 Lembar dari daun pandan.
  5. Tambahkan 600 ml dari santan instan.
  6. Campurkan 3 sdt dari vanila.
  7. Campurkan 3 sdt dari garam.
  8. Persiapkan 900 gram dari gula merah.
  9. Campurkan 100 gram dari gula pasir.
  10. Campurkan 12 sdm dari maizena ( larutkan 200 ml air matang.

Cara Cara Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan

  1. Campur semua bahan kuah kecuali maizena. Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan
  2. Kupas pisang dan olesin minyak, panggang setengah matang kemudian tekan dengan talenan kemudian dipanggang lagi..
  3. Contoh hasil Panggang duluan, lalu tekan, kemudian panggang (cara ini spt yg jualan terendul disini😍menurut saya loh dan keluarga 😜).
  4. Contoh hasil tekan, lalu panggang.
  5. Gunting pisang gapit, lalu siram dengan kuah dan taburan keju, mau ceres juga boleh.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan.

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan Bikin Nagih"

Powered By NagaNews.Net