Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Mandai Super Pedas (kulit cempedak) Hitungan Menit

Resep Membuat Mandai Super Pedas (kulit cempedak).

Mandai Super Pedas (kulit cempedak) Kamu bisa membikin Mandai Super Pedas (kulit cempedak) menggunakan 20 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mandai Super Pedas (kulit cempedak)

  1. Campurkan 1/2 dari dari buah cempedak (kulitnya saja).
  2. Tambahkan 5 lembar dari daun jeruk.
  3. Tambahkan 5 buah dari cabe merah.
  4. Campurkan 1 buah dari tomat.
  5. Tambahkan 1 lonjor dari petai (skip kalau tdk ada).
  6. Tambahkan dari Bahan ulek/ tumbuk/ halus ;.
  7. Persiapkan 6 siung dari bawang merah (8 kalau kecil2).
  8. Persiapkan 4 siung dari bawang putih (5 kalau kecil2).
  9. Tambahkan 10 buah dari cabe rawit.
  10. Persiapkan 2 buah dari cabe merah.
  11. Tambahkan 1 dari bar terasi ABC.
  12. Persiapkan dari Bahan perasa ;.
  13. Campurkan 1 sdt dari garam.
  14. Persiapkan 1/4 potong dari gula merah/aren.
  15. Persiapkan 1/4 sdt dari merica bubuk.
  16. Persiapkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  17. Campurkan 2 sdm dari saos tiram.
  18. Campurkan dari Tambahan untuk menumis ;.
  19. Campurkan 3 sdm dari minyak goreng.
  20. Tambahkan 50 ml dari air masak.

Cara Cara Membuat Mandai Super Pedas (kulit cempedak)

  1. Cuci bersih kulit cempedak yg sdh dikupas duri2nya, potong2 menjadi bagian agak kecil, rebus sekitar 7-10 menit, matang angkat tiriskan.
  2. Iris potongan kulit cempedak, jd bagian kecil2.. goreng dulu, supaya agak crunchy rasanya, sdh kecoklatan angkat tiriskan.
  3. Ulek bumbu sampai agak halus.
  4. Iris cabe merah dan tomat, buang bagian tengah daun jeruk, lalu iris daun jeruk agak besar.
  5. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu ulek/ halus, daun jeruk.. tumis sampai harum.
  6. Masukkan tiwadak/ kulit cempedak (yg sdh digoreng).. oseng sampai tercampur dengan bumbu.. tambahkan air masak.
  7. Masukkan petai (kalau bahan tidak ada, skip saja).
  8. Masukkan cabe merah, tomat dan bumbu perasa.
  9. Apabila air sdh menyusut, koreksi rasa.. kalau sdh oke, matikan api.. sajikan.. selamat mencoba makanan khas banjarmasin 🥰🥰 enaak lhoo.. gurih, pedas...

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mandai Super Pedas (kulit cempedak).

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Mandai Super Pedas (kulit cempedak) Hitungan Menit"

Powered By NagaNews.Net