Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Bingka Roti ala mama Anti Gagal

Resep Membuat Bingka Roti ala mama.

Bingka Roti ala mama Kamu bisa membuat Bingka Roti ala mama menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bingka Roti ala mama

  1. Campurkan dari 6 lbr roti tawar tanpa kulit.
  2. Persiapkan 3 butir dari telur.
  3. Persiapkan 50 gr dari gula pasir (blh di tambah jika suka manis).
  4. Campurkan 30 gr dari gula merah (cairkan dg sedikit air).
  5. Campurkan 750 ml dari santan.
  6. Tambahkan 1 helai dari daun pandan.
  7. Campurkan 120 gr dari terigu.
  8. Campurkan 1 dari sct susu kental manis.
  9. Campurkan 1 sdt dari garam.
  10. Tambahkan 1/2 sdt dari vanili.
  11. Campurkan 4 tetes dari pasta pandan (asli tdk pakai).

Langkah Langkah Membuat Bingka Roti ala mama

  1. Potong kotak2 roti tawar rendam bersama santan dan gula merah cair.
  2. Di wadah terpisah kocok telur, gula pasir, garam dan vanili.
  3. Masukkan adonan ke dalam roti tawar yg sdh di rendam(sebaiknya di saring) aduk sampe rata, siapkan loyang oles dgn margarin beri alas plastik dan tuang adonan +daun pandan (daun pandan boleh di taro di air kukusan) lalu panaskan panci pengukus masukkan loyang dan kukus selama 45 menit.
  4. Potong2 dan sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bingka Roti ala mama.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bingka Roti ala mama Anti Gagal"

Powered By NagaNews.Net