Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Choipan Tiada Duanya

Resep Membuat Choipan.

Choipan Kamu bisa membikin Choipan menggunakan 22 bahan dan cara membuat 24. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Choipan

  1. Campurkan dari Bahan isi.
  2. Persiapkan 1 dari buang bengkoang potong korek.
  3. Campurkan 1/2 buah dari wortel potong korek.
  4. Tambahkan 2 sdm dari ebi, rendam air panas, lalu cincang.
  5. Tambahkan 2 siung dari bawang putih, cincang.
  6. Tambahkan secukupnya dari Gula, garam, kaldu, merica.
  7. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
  8. Tambahkan dari Bahan Kulit.
  9. Persiapkan 100 gram dari tepung beras.
  10. Campurkan 2 gram dari sagu/tapioka.
  11. Persiapkan 125 ml dari air panas, atau secukupnya.
  12. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  13. Tambahkan 3 sdm dari minyak sayur.
  14. Persiapkan dari Bahan sambel.
  15. Tambahkan 3 buah dari cabe merah keriting.
  16. Tambahkan 5 buah dari cabe rawit.
  17. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  18. Campurkan secukupnya dari Gula dan garam.
  19. Tambahkan 1 sdm dari air perasan jeruk nipis.
  20. Campurkan dari Bahan minyak bawang putih.
  21. Tambahkan dari Bawang putih secukupnya, lalu cincang halus.
  22. Persiapkan secukupnya dari Minyak goreng.

Cara Cara Membuat Choipan

  1. Membuat isi.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih.
  3. Lalu masukan ebi, masak sampai ebi kering dan harum.
  4. Lalu masukan bengkoang dan wortel, oseng sebentar.
  5. Tambahkan gula garam merica dan kaldu.
  6. Aduk rata, angkat sisihkan.
  7. Membuat kulit.
  8. Campur semua bahan kecuali air dan minyak.
  9. Sedikit2 tuang air sampai adonan kalis.
  10. Setelah kalis, masukan minyak goreng dan uleni lagi sampai kalis.
  11. Membuat choipan.
  12. Pulung adonan lalu pipihkan, isi dengan bahan isian, lalu rekatkan ujungnya.
  13. Ulangi sampai adonan habis.
  14. Setelah adonan habis, panaskan dandang alasi dengan daun pisang yang telah diolesi minyak sayur dan kukus choipan selama 5 menit.
  15. Sebelum dikukus olesi choipan dengan minyak sayur.
  16. Membuat sambel.
  17. Rebus cabe, rawit, dan bawang putih sebentar aja 1-2 menit.
  18. Lalu blender bahan diatas.
  19. Masak kembali diatas wajan, lalu tambahkan gula dan garam, test rasa.
  20. Setelah rasa pas, matikan api, lalu masukan air perasan jeruk nipis.
  21. Membuat minyak bawang goreng.
  22. Tuang minyak secukupnya, lalu goreng bawang putih sampai golden brown.
  23. Setelah choipan matang, olesi dan beri minyak bawang goreng.
  24. Selamat menikmati🙏.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Choipan.

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Choipan Tiada Duanya"

Powered By NagaNews.Net