Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Pisang Gapit (toping keju) Terenak

Resep Membuat Pisang Gapit (toping keju).

Pisang Gapit (toping keju) Kamu bisa membuat Pisang Gapit (toping keju) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pisang Gapit (toping keju)

  1. Persiapkan 1 sisir dari pisang uli matang.
  2. Campurkan Secukupnya dari mentega.
  3. Campurkan 3 lembar dari daun pandan.
  4. Tambahkan 500 ml dari air.
  5. Persiapkan 80 gr dari gula merah.
  6. Tambahkan 1 sdm dari gula pasir.
  7. Tambahkan 65 ml dari santan instan (kara kecil).
  8. Persiapkan 1 sdm dari tepung maizena (larutkan sedikit air).
  9. Tambahkan Sedikit dari garam.
  10. Persiapkan dari Toping: keju parut.

Langkah Langkah Membuat Pisang Gapit (toping keju)

  1. Siapkan bahan, kupas pisang, kemudian Gapit/gepeng kan dengan talenan.
  2. Panaskan grill pan dan olesi mentega, bakar pisang sampai ke dua sisi kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  3. Untuk saus: didihkan air, masukan daun pandan, masukan gula merah dan gula pasir, aduk rata.
  4. Masukan santan, sambil terus diaduk ya, kemudian terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, matikan kompor.
  5. Tata pisang Gapit diatas mangkuk, siram dengan saus santan, Sajikan hangat atau dingin, beri toping keju, selamat mencoba ❤️.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pisang Gapit (toping keju).

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Pisang Gapit (toping keju) Terenak"

Powered By NagaNews.Net