Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Coto Manggala Anti Gagal

Resep Membuat Coto Manggala.

Coto Manggala Kamu bisa membikin Coto Manggala menggunakan 29 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Coto Manggala

  1. Campurkan 1 kg dari singkong.
  2. Tambahkan 2 batang dari wortel, potong dadu.
  3. Campurkan 1 batang dari daun bawang, potong kasar.
  4. Persiapkan dari Kaldu Ikan :.
  5. Tambahkan 250 g dari ikan gabus.
  6. Tambahkan 1/2 buah dari jeruk nipis.
  7. Tambahkan 400 ml dari air.
  8. Persiapkan dari Kuah Coto :.
  9. Persiapkan 4 pasang dari ceker ayam kampung.
  10. Tambahkan 100 g dari kulit sapi, rebus dan potong kotak kecil.
  11. Persiapkan 400 ml dari kaldu ikan.
  12. Tambahkan 2 liter dari air.
  13. Campurkan dari Bumbu halus :.
  14. Persiapkan 50 g dari bawang merah.
  15. Tambahkan 50 g dari bawang putih.
  16. Tambahkan 1/2 jempol dari jahe.
  17. Tambahkan 1 sdt dari merica butiran.
  18. Campurkan 1 sdt dari mujung garam.
  19. Tambahkan 5 sdm dari minyak goreng.
  20. Tambahkan dari Bumbu cemplung :.
  21. Campurkan 3 cm dari kayu manis.
  22. Campurkan 6 buah dari cengkeh.
  23. Campurkan 1 buah dari kaldu ayam blok.
  24. Tambahkan dari Pelengkap :.
  25. Persiapkan 1 Bungkus dari soun ukuran kecil.
  26. Tambahkan 3 butir dari telur, dadar tipis.
  27. Persiapkan 1 sdm dari bawang merah goreng.
  28. Campurkan 5 batang dari seledri.
  29. Tambahkan sesuai selera dari Kerupuk ikan,.

Langkah Langkah Membuat Coto Manggala

  1. Bersihkan ikan gabus, kemudian kucuri perasan air jeruk nipis untuk membuang lendirnya, biarkan selama 10 menit. Bilas dengan air. Sisihkan..
  2. Didihkan air, kemudian masukkan potongan ikan gabus. Masak dengan api kecil hingga ikan matang. Selama merebus ikan, angkat buih yang muncul di permukaan dengan sendok, buang..
  3. Setelah ikan matang, angkat ikan. Sisihkan air kadunya. Untuk daging ikan lepaskan dari tulangnya. Sisihkan..
  4. Selanjutnya dalam panci berisi air kaldu tambahakan 2 liter air, masak hingga mendidih. Masukkan ceker ayam yang sudah dibersihkan, potongan kulit sapi yang sudah direbus terlebih dahulu, kaldu blok, kayu manis, dan cengkeh. Masak hingga ceker empuk..
  5. Sambil menunggu ceker empuk, siapkan singkong. Kupas singkong, cuci bersih, buang sumbunya dan potong kotak-kotak. Kukus selama 15 menit..
  6. Selanjutnya buat bumbu halus. Untuk bawang merah dan bawang putih saya blender dengan sedikit air. Untuk jahe, garam dan merica saya uleg hingga halus..
  7. Haluskan daging ikan yang sudah dipisahkan dari tulangnya, kemudian uleg halus bersama bumbu yang diuleg..
  8. Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus, tumis hingga harum dan tanak..
  9. Saat ceker sudah empuk, masukkan potongan wortel, potongan daun bawang, singkong kukus, dan tumisan bumbu halus. Masak hingga wortel matang dam bumbu meresap.
  10. Pindahkan Coto Manggala ke dalam piring, beri soun, irisan telur dadar, kerupuk yang diremukkan, potongan daun seledri dan bawang goreng. Sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Coto Manggala.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Coto Manggala Anti Gagal"

Powered By NagaNews.Net