Resep Praktis Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat Paling Mudah
Resep Membuat Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat.
Kamu bisa membikin Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat menggunakan 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat
- Tambahkan 2 butir dari telur ayam.
- Persiapkan 1 buah dari pare / paria.
- Persiapkan 1 sdm dari fish sauce / kecap ikan (saya pakai saus tiram).
- Tambahkan 1,5 sdm dari garam atau sesuai selera.
- Persiapkan 1 sdt dari kaldu jamur tanpa MSG.
- Campurkan secukupnya dari Lada putih bubuk.
- Persiapkan 3 butir dari bawang merah, kupas, iris².
- Campurkan 1 sdt dari gula pasir.
- Campurkan 250 ml dari air untuk merebus pare.
Cara Cara Membuat Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat
- Belah dua pare dan buang bijinya, iris tipis..
- Rebus irisan pare dengan sedikit air ditambah gula pasir hingga mendidih dan gula meresap, dan tiriskan, masukkan 1 sdm garam, campurkan ke pare dan peras hingga layu..
- Siapkah dua butir telur ayam, kocok hingga mengembang. Tambahkan kaldu jamur, sedikit garam, lada halus dan aduk rata..
- Panaskan minyak di wajan besar, tumis irisan bawang merah hingga harum dan berubah warna. Masukkan irisan pare dan aduk rata. tambahkan sedikit air dan masak hingga meresap. (Langkah ini saya skip ya). Masukkan 1 sdm saus tiram dan aduk..
- Tambahkan telur yang udah dikocok ke pare yang disebar merata ke bagian tengah wajan..
- Kecilkan api kompor, masak hingga matang, usahakan telur dadar tidak lengket dengan wajan. Boleh dengan cara ditambah sedikit minyak goreng dan sekelilingnya diangkat sedikit demi sedikit dengan solet/sutil hingga ke tengah wajan. Lalu balik telurnya..
- Selesai... Siap di sajikan..🥰.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat Paling Mudah"